22.04.2009
Весенний призыв-2009, который начался на территории Бурятии, ознаменовался некоторым всплеском интереса призывников к прохождению альтернативной гражданской службы.
Традиционно считается, что в нашей республике интерес к "альтернативке" мал. В прошлом году не нашлось ни одного желающего. Однако в этом году о таком своем желании заявили трое молодых людей.

Двое приписаны к военкомату Октябрьского района Улан-Удэ, один — Северобайкальска. Примечательно: от службы в армии они отказываются не по религиозным причинам.

Как отмечают в республиканском военкомате, пока рано говорить, что ребята на самом деле изберут альтернативную гражданскую службу. У них есть время изменить свое решение. Напомним, что на территории РБ нет мест для прохождения "альтернативки". К примеру, один из прошлых "альтернативщиков" был направлен в Красноярский край для работы санитаром в местном психдиспансере.

Напомним, что срок альтернативной гражданской службы для призывников с высшим образованием составляет 24 месяца. Без него — 36 месяцев. А срок службы в армии — 12 месяцев.

^