22.04.2009
Иркутские милиционеры пресекли деятельность группы уголовников из Бурятии. Работа бурятских "щипачей" не была секретом: в областном ГУВД уже располагали информацией, что на территории областного центра работает группа воров-карманников, прибывшая из Бурятии. За ними велось наблюдение.
— Данная группа гастролеров специализировалась на карманных кражах в общественном транспорте. Двое из членов преступного сообщества арестованы, другие ретировались в свой регион, — говорит Марк Степанов, начальник отделения по борьбе с карманными кражами УВД по Иркутску.

Одного из преступников задержали с поличным после того, как он на улице украл сотовый телефон у шедшей по своим делам девушки. В милиции выяснилось, что он был судим за подобные преступления в Улан-Удэ не первый раз. Об этом свидетельствуют и тюремные наколки. Тело молодого человека представляет собой сплошную татуировку.

Другого схватили в трамвае. Он уже вытаскивал из сумочки пассажирки кошелек. Как отмечает сайт иркутского ГУВД, когда милиционер поймал его за руку, в которой он держал только что украденный кошелек, мужчина прыснул в лицо сотруднику из газового баллончика. Но опер не упустил преступника и надел наручники. Подоспевший экипаж ГИБДД увез гастролера в райотдел. Там выяснилось, что задержанный карманник находится в федеральном розыске за преступление, совершенное в Бурятии.

Оба карманника помещены в СИЗО. Понеся потери, остальная группа в панике уехала назад в Бурятию.

Граждане, будьте бдительны! Карманники вернулись и будут промышлять на малой родине.

^