29.04.2009
Байкальский банк Сбербанка России предоставил инвестиционный кредит в размере 70 млн рублей группе компаний "Титан" для расширения сети продуктовых магазинов.
Нехватка оборотных средств, с которой столкнулись местные торговые сети, не является ни для кого секретом. Для поддержания ассортимента и объема продукции на прилавках крупным торговым сетям требуются кредитные средства, условия по стоимости и доступности которых резко ухудшились за последние несколько месяцев. Поэтому сообщение о выдаче кредитов той или иной компании уже становится большой новостью. Очевидно, что сумма в 70 миллионов рублей вряд ли является стратегической для компании. Но, по крайней мере, сам факт выдачи кредита показывает степень доверия коммерческого банка в деятельности "Титана" на этом этапе.

Как подчеркивается в пресс-службе Сбербанка, "кредитные средства будут направлены в Улан-Удэ и другие муниципальные образования Бурятии. Один из открываемых магазинов сети имеет статус социального: продукты, которые занимают важное место в потребительской корзине, будут продаваться здесь по сниженным ценам. Социальные магазины открываются в рамках программы, утвержденной правительством Бурятии, для поддержки населения в условиях напряженной экономической ситуации".

Стоит напомнить, что статус социального магазина предполагает льготы по уплате налогов на землю и имущество.

^