29.04.2009
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын продолжает оставаться на редкость медийным персонажем среди прочих российских глав регионов. На этой неделе он дал интервью в Москве телеканалу "Вести-24", входящему в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании.
Удивляет не сказанное Вячеславом Наговицыным на федеральном канале, поскольку все свои тезисы он апробирует сначала на местном республиканском уровне, но сам факт постоянного пребывания в зоне интереса федеральных СМИ. То, что поначалу казалось разовой кампанией по раскрутке имиджа президента, на поверку оказывается долгосрочным явлением. Плоды своей работы президент не так давно оценил весьма неформально: "В Москве уже перестают путать Улан-Удэ и Улан-Батор".

Напомним, что всего лишь в марте этого года, на Днях Бурятии в Совете Федерации, Вячеслав Наговицын давал большую пресс-конференцию для федеральных СМИ, имел прямой эфир на телеканале "Россия" и дал интервью газете "Труд". В конце того марта подразделение ВГТРК "Russia Today" две недели снимало сюжеты о Бурятии для зарубежного зрителя. В период правления Леонида Потапова бурятские власти могли похвастать разве что размещением платных статей в третьеразрядных деловых журналах.

В нынешнем интервью "Вестям-24" президент Бурятии остановился на экономических вопросах. В частности, Вячеслав Наговицын обсудил с ведущей телеканала "Вести" Ириной Россиус долговые обязательства республиканского бюджета, программы обеспечения занятости населения Бурятии, сокращение уровня бедности, вопросы поддержки строительной отрасли республики. Также президент остановился и на работе Улан-Удэнского авиазавода, отметив положительные последствия его вхождения в холдинг "Вертолеты России".

^