29.04.2009
26 апреля стартовала персональная передвижная художественная выставка по маршруту Улан-Удэ—Москва. Инициатор проведения акции — художник Владимир Дашиев, который отправится в путешествие на автомобиле вместе со своей супругой.
В ходе автопробега Дашиевы планируют познакомить со своим творчеством жителей 13 городов России: Иркутска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Омска, Кургана, Челябинска, Уфы, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Рязани и Москвы. Поддержку путешествию будет оказывать партия "Единая Россия". Во всех городах региональные отделения партии "Единая Россия" будут оказывать участникам пробега необходимую помощь.

— Сегодня на слуху у многих людей известная булгаковская фраза о том, что разруха, кризис у нас в головах. И это во многом верно, — говорит Владимир Дашиев. — Немалое число людей опускают руки из-за кризиса, начинают чего-то бояться, а ведь сейчас самое время действовать! Но все равно тех, кто "хандрит", хватает. Как создать у людей позитивный настрой? Я считаю, что здесь может помочь искусство. Ведь давно известно, что искусство заставляет человека по-иному смотреть на вещи, снимает стресс, дает массу новых эмоций.

По замыслу художника, выставки его картин будут проходить, по большей части, не в музеях, а в оживленных местах, на площадях городов.

— Я надеюсь, что просмотр моих работ даст россиянам положительный заряд, сплотит их, — говорит Владимир Дашиев.— Надеюсь, мои своеобразные антикризисные меры сработают!

^