29.04.2009
Информация о Бурятии попала в число первых 1200 материалов, которые выставлены в World Digital Library (Мировой цифровой библиотеке) — новом крупном проекте, создание которого инициировано Библиотекой Конгресса США при поддержке Александрийской библиотеки (Египет). Онлайновый проект объединил ресурсы многих известных хранилищ мира.
На прошлой неделе в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО прошла церемония презентации этой библиотеки. Доступных материалов пока немного. Однако библиотека будет постоянно пополняться, и в итоге посетители смогут получить доступ к гигантскому объему информации. Мировая цифровая библиотека доступна через Интернет в бесплатном режиме и имеет версии на семи языках, в том числе на русском.

Что касается Бурятии, то, к примеру, на новом ресурсе можно увидеть находящиеся в Библиотеке Конгресса США фотографии Иволгинского буддийского и Гусиноозерского (Тамчинского) дацанов. Они были сделаны доктором Уильямом Брамфильдом, фотографом, историком русской архитектуры в рамках проекта Библиотеки Конгресса "Встреча границ".

^