29.04.2009
В 2009 году ООО "Угольный разрез", дочернее предприятие ОГК-3, добудет 100 тысяч тонн угля на Окино-Ключевском угольном месторождении в Бичурском районе. А к 2012 году планируется перевод разреза на промышленную эксплуатацию с годовым объемом добычи в 3 млн тонн. Такие объемы добычи требуют скорейшего решения транспортных проблем.
Руководитель ООО "Угольный разрез" Владислав Раднаев отметил, что одним из самых важных вопросов при таких объемах станет организация транспортировки угля. Пока его доставка до Гусиноозерской ГРЭС будет производиться автомобильным и железнодорожным транспортом, а в перспективе — только по железной дороге.

Улан-Удэнское отделение Восточно-Сибирской железной дороги уже готово оказать поддержку ООО "Угольный разрез". Об этом заявил начальник Улан-Удэнского отделения Ринат Хабибуллин в ходе встречи с руководителями предприятий, входящих в состав ОАО "ОГК-3", генеральным директором ООО "Угольный разрез" Владиславом Раднаевым и директором Гусиноозерской ГРЭС Александром Кудленком. Вскоре на совместном техническом совете будут рассмотрены вопросы строительства на станции Харанхой железнодорожного тупика и угольного склада.

^