29.04.2009
Осенью прошлого года руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, являющегося также депутатом Совета депутатов одного из сельских поселений Иволгинского района, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК "Неисполнение обязанностей налогового агента".
В ходе следствия Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ была проведена большая работа по сбору доказательств, проведена экономическая экспертиза, допрошено большое количество свидетелей, изъяты все необходимые бухгалтерские документы. В итоге установлено, что депутат не уплатил в бюджет свыше миллиона рублей.

В настоящее время Иволгинским районным судом уголовное дело по обвинению депутата рассмотрено, он признан виновным в предъявленном обвинении, собранные доказательства исчерпывающим образом подтвердили его виновность и явились основанием для вынесения в отношении него приговора. Решением суда на депутата наложен штраф, размер задолженности по налогам он оплачивает.

Любовь Ульянова, "Номер один".

По материалам Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^