29.04.2009
В феврале при разборе выгоревшего дома в дачном товариществе "Ручеек" в подполье был обнаружен труп 40-летней Власовой. Ее тело было опалено пожаром и поначалу казалось, что женщина погибла от огня, но при исследовании ее трупа были обнаружены и другие повреждения — многочисленные переломы, носящие явный криминальный характер.
В ходе расследования выяснилось, что к убийству причастен сожитель погибшей, который регулярно избивал женщину. Первого марта по факту обнаружения трупа Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Предварительным следствием удалось установить, что 23 февраля в дом к Власовой зашел ее бывший сожитель Токарев, который настоятельно попросил женщину забрать из милиции заявление. Как выяснилось, еще в августе Токарев жестоко избил Власову (кстати, сейчас ему вменяется и этот эпизод). Видимо, женщина соглашаться на мир не торопилась, в результате сожитель до полусмерти избил женщину, после чего сбросил в подполье. Чтобы скрыть следы преступления, на крышку подполья Токарев бросил тряпки, после чего поджег их.

Когда начался пожар, Власова была еще жива. Об этом свидетельствуют обнаруженные в ее гортани следы пепла. По всей вероятности, женщина умирала в ужасных муках. Экспертиза показала: ее смерть наступила от травматического шока, вызванного сочетанной травмой головы, шеи, грудной клетки и поясничного отдела позвоночника.

На сегодняшний день 37-летний Токарев задержан и находится в СИЗО-1. Он обвиняется сразу по нескольким статьям УК: в убийстве, умышленном уничтожении имущества, краже (неоднократно судимый Токарев в день убийства в соседнем дачном товариществе украл сотовый), а также в совершенном им в августе умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Власовой. Все уголовные дела сейчас соединены в одно производство, следствие продолжается.

По материалам Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^