29.04.2009
Следователи Железнодорожного ОВД продолжают расследование возбужденного уголовного дела по ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" по факту нападения на и.о. генерального директора ООО "Тракторсервис" Олега Нуная.
Как уже сообщали СМИ, в Улан-Удэ произошло нападение на акционера ряда крупнейших золотодобывающих предприятий Бурятии, связанных с так называемым "золотым кредитом". 15 апреля вечером, когда бизнесмен возвращался с автостоянки в районе проспекта 50-летия Октября, его избили обрезками арматуры двое неизвестных. У находившегося без сознания предпринимателя преступники не взяли ни денег, ни ценных вещей, что говорит о том, что преступление носило заказной характер.

В настоящее время Олег Нунай, получивший в ходе инцидента многочисленные травмы головы и ног, находится в больнице. По сообщениям СМИ стало известно, что возможной целью нападения на него было желание отдельных сил помешать переводу активов ряда золотодобывающих предприятий в пользу отдельных коммерческих структур.

^