29.04.2009
В начале апреля на ул. Борсоева было совершено изнасилование. Около часа ночи на улицу выгулять собаку вышла 46-летняя женщина. Свежий воздух всегда помогал ей справиться с бессонницей, но на этот раз прогулка обернулась для нее тяжелыми последствиями.
Одинокую женщину с собачкой заметили двое парней. В тот день один из них — Алексей Волков — с размахом отпраздновал свое 18-летие: как выяснилось позже, он и его друг Иван Серов тем же днем, но чуть раньше, в Железнодорожном районе города приняли участие в разбойном нападении.

Волков приехал в Улан-Удэ на каникулы из психоневрологического интерната (в детстве от него, страдающего слабоумием, отказались родители) и пустился с друзьями во все тяжкие.

Парни затащили сопротивлявшуюся женщину в пешеходный проход между домами, один держал жертву, другой насиловал. Дворняжка не защитила хозяйку, испугалась и убежала. Чтобы женщина не кричала, ее били и угрожали убийством. Происходящее увидел мужчина, который вышел на балкон покурить. Место преступления было освещено, крики женщины, над которой склонились подростки, в ночи были слышны отчетливо. Мужчина припугнул парней, что вызовет милицию, те испугались и убежали. Женщина вернулась домой и позвонила в милицию.

На место происшествия выехал следователь СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ А.В. Куницын. В результате правильно организованных следственных действий, совместно с оперативными сотрудниками милиции подозреваемые были задержаны в ту же ночь. В отношении Волкова, который не раз уже привлекался к уголовной ответственности, и Серова следственным отделом по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по п. п. "б", "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (Изнасилование, совершенное группой лиц с угрозой убийством). Оба признали свою вину, а на очной ставке с потерпевшей принесли ей извинения. Вскоре дело будет передано в суд, обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Имена изменены.

^