29.04.2009
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского РОСП Улан-Удэ, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Отметим, что это уже второй факт присвоения денежных средств сотрудником этого районного отделения, выявленный с начала года.
Группой по работе с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ была проведена служебная проверка в отношении одного из своих бывших сотрудников, в ходе которой было установлено: бывший пристав полученные денежные средства от должников по исполнительным производствам не сдавал на депозитный счет отдела, а присваивал. Причем, не только мелкие суммы, но и более крупные — до 10000 рублей. Эти суммы задолженностей в пользу физических лиц, а также задолженности по налогам, штрафам, госпошлине, банковским кредитам не перечислялись на счет взыскателей.

В ходе служебной проверки было установлено, что сумма денежных средств, принятых по актам изъятия и не сданных судебным приставом-исполнителем на депозитный счет Октябрьского районного отдела судебных приставов, составила свыше 84 тысяч рублей. В настоящее время по материалам служебной проверки УФССП по РБ Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

^