29.04.2009
23 апреля следователем СО по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ по результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Улан-Удэ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
В ночь с 22 на 23 февраля в общественных местах на фасадах зданий и иных сооружений, расположенных в центре Улан-Удэ, были расклеены листовки, содержащие текст, имеющий целью возбуждение ненависти на социальной почве, и унижающие достоинство лиц, принадлежащих к социальным группам (в отношении к российским военным, сотрудникам милиции, лицам, работающим в следственных органах). Следователи полагают, что отношение к данному действию имеют две проживающие в Улан-Удэ девушки, их причастность к преступлению сейчас проверяется.

Следует отметить, что аналогичное дело было направлено СО по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ в суд в прошлом году, по результатам рассмотрения которого в отношении обвиняемых был вынесен обвинительный приговор.

Информация предоставлена СО по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^