29.04.2009
"Проект Diva's — это знакомство зрителя с артистами в совершенно новых для них образах и жанрах, — говорит Зоригто Тогочиев, организатор концерта Diva's, который состоялся 24 апреля в зале КСК. — Он предназначен для того, чтобы еще раз показать, насколько талантлив и многогранен артист".
Рекламные плакаты, на которых красовались фото Нонны Тогочиевой, Билигмы Ринчиновой, Бадмы-Ханды Аюшеевой, Елены Борохитовой и Дулмы Сунраповой, обещали нечто грандиозное и красивое. В итоге автостоянка перед КСК была переполнена. Зрителей явно не пугала цена билета в 700 рублей.

Как правило, девушки любят опаздывать. Пять див концерта — не исключение. Однако зритель — не влюбленный мужчина, поэтому многие вокруг сидящие возмущались таким неуважением к пришедшим. Помучив зрителей полчаса, певицы появились на сцене в блестящих коротких платьях и завели всем известную Mamma Mia.

Такое начало выглядело, мягко говоря, странно и несерьезно для дам с опытом и голосами, какими обладали наши героини. В соответствии с объявленной концепцией концерта логичнее было бы исполнение композиции, благодаря которой артистки могли бы показать одновременно и эстрадное мастерство, и оперное, и этно.

Концерт продолжила Дулма Сунрапова. Как известно, Дулма — певица с большим багажом знаний, ведь она обучалась эстрадному мастерству не только в Бурятии, но и в Монголии. Не так давно она выпустила свой первый сольный альбом "Мини хусэл" ("Моя мечта"), главную песню с которого и исполнила на концерте. Во время звучания песни на сцену высыпались детишки, добавляя в номер обаяния и вызывая улыбки.

Дети "использовались" практически во время всего концерта. Умилительным был номер, где маленькие девочки, одетые в красивые стилизованные бурятские костюмы, надув губки и высоко подняв подбородок, важно вышагивали по сцене. Затем настал черед учеников Бурятского национального лицея 1, которые представили детскую коллекцию агинского модельера Саяны Уруевой. Самым маленьким моделям не исполнилось и года. Коллекция Саяны Уруевой получила на Всероссийском конкурсе модельеров золотую медаль и первую премию.

Вообще, Diva…s - это, скорее, показ мод, нежели концерт. Помимо Саяны Уруевой, свои коллекции представили Мила Шарапова, Баярма Митупова и сама Нонна Тогочиева. В наряды ее авторства были одеты также все певицы. Наряды, конечно, шикарные!

Обладательница уникального голоса Бадма-Ханда Аюшеева была в платье, которое демонстрировало красоту сочетания белого цвета и бордо. Наряд Елены Борохитовой состоял из топа и юбки синего цвета. Незамысловатое, но эффектное платье создавало образ восточной красавицы.

Выступление оперной певицы Билигмы Ринчиновой разбавило попсовость концерта. В декабре обладательница колоратурного сопрано провела свой первый сольный концерт, который увидели не только жители Бурятии, но и Иркутска, а также Москвы.

Бурятские модельеры представили свой взгляд на красоту восточной девушки. Мила Шарапова в своей новой коллекции продолжила дизайнерскую линию, выстроенную по образу экзотичных птиц. Известное платье-"павлин" для дерзких девушек с идеальной фигурой уже стало визитной карточкой Милы Шараповой. Оригинально использование длинных рядов бусин, которые украшают платье от Баярмы Митуповой. Пышные юбки, меховые шапки, струящиеся ткани — образы получились яркие и самобытные.

^