06.05.2009
Через две недели после условно-досрочного освобождения 52- летний уроженец Читинской области вновь совершил уже третье в своей жизни убийство. Труп потерпевшего он спрятал в выгребной яме дома, в котором временно проживал, а на следующий день усердно помогал сожительнице убитого искать "пропавшего".
16 апреля в Заречное отделение милиции ОВД по Советскому району города обратилась девушка и сообщила о безвестном исчезновении ее сожителя Андрея Михайлова. С ее слов, мужчина исчез в ночь на 15 апреля. Когда утром она проснулась, проживающий вместе с ними некто Корытов сообщил ей, что Михайлова увезли на джипе неизвестные. Вместе с Корытовым она обошла весь поселок, искала сожителя по знакомым, но безрезультатно.

В ходе осмотра места происшествия дома, откуда ушел Михайлов, на полу были обнаружены следы крови, а во дворе — замаскированные следы волочения, ведущие к свежезарытой яме у туалета. Присутствовавшего в ходе осмотра Корытова попросили помочь раскопать яму. Увидев застывшее тело приятеля, он сознался в совершении убийства Михайлова.

Корытов рассказал, что после освобождения из тюрьмы он отправился в Улан-Удэ к матери сокамерника, у которой предполагал немного пожить. Женщина познакомила его с соседями, у которых он и остановился. Средств к существованию у него не было, за гостеприимство рассчитывался тем, что помогал новым знакомым по хозяйству.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в тот вечер Корытов и Михайлов повздорили. Точкой кипения в их ссоре стало оскорбительное для бывших арестантов нецензурное слово, высказанное Михайловым в адрес Корытова. Драться с парнем, увлекающимся боксом, было не с руки, потому Корытов выбрал нож. Им он несколько раз ударил хозяина дома в грудь и спину, а после выволок тело в ограду, где и закопал.

По данному факту СО по Советскому району города СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело, обвиняемый в убийстве Корытов сейчас находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам СО по Советскому району города СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Имена изменены, совпадения случайны.

^