06.05.2009
В полдень в кафе "Дари" зашел мужчина. Он был слегка пьян — в тот день у него родился внук. Настроение у него было отличное. Мужчина расположился за столиком, повесил на спинку стула свою куртку и сделал заказ. За соседним столиком он заметил компанию молодых людей и, взволнованный счастливыми событиями, попросил разрешения подсесть к ним.
На радостях мужчина рассказал, что он предприниматель и располагает крупной суммой денег. Как только он на пару минут вышел из зала, один из разделяющих его радость парней Петров незаметно подвинул к себе стул с курткой нового знакомого. Быстренько обыскал все карманы и нашел полиэтиленовый пакет, как позже оказалось, с крупной суммой денег.

Петров зашел с пакетом в туалет, подивился сумме улова, а, вернувшись, приказал друзьям быстро уходить. Дескать, его кто-то срочно вызвал по телефону. В подъезде соседнего дома он попросил друзей побыть на первом этаже, сам поднялся выше и в спокойной обстановке посчитал деньги. В пакете оказалось 29 тысяч рублей.

Спустившись вниз, он попросил девушек ехать домой. В качестве оправдания были придуманы якобы неотложные дела. Этими неотложными делами оказалась сауна, куда с оставшимися друзьями поехали на такси, прихватив по дороге бутылку дорогого коньяка. За три часа сауны компания прокутила пять тысяч. Домой возвращались тоже на такси, как только зашли в подъезд, их и задержали.

За несколько часов безбедной жизни друзья успели потратить половину похищенной суммы. Остальные деньги в Железнодорожном отделе милиции были добровольно ими выданы. Суд приговорил ранее судимого за воровство 25-летнего Петрова к двум годам колонии строгого режима, приняв во внимание тот факт, что он вышел из тюрьмы только месяц назад.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

Имя изменено.

^