06.05.2009
Именно так называется ее сольный альбом, презентация которого состоялась 1 мая в ночном клубе "Метро". Поздравить певицу пришли все ее друзья: артисты, представители рок-, поп- и этномузыки, дизайнер-модельер Мила Шарапова, танцоры и т.д.
Сольный альбом Мэдэгмы Доржиевой "Ушоо халуунаар" ("Еще горячей") сделан по лучшим образцам зарубежной эстрады. В нем можно услышать новые течения музыки — бурятские мотивы в R…n…B и хип-хоп обработке. В этом Мэдэгме помогали такие известные музыканты, как Нар-Оюу, Алагуй, Павел Корелов, Баттувшин и другие.

Альбом отражает нынешнее состояние Мэдэгмы — драйвовое, динамичное, горячее. Хотя и без лирики не обошлось. На третьем по счету альбоме Мэдэгмы только выстраданные песни: "Я очень тщательно подхожу к созданию композиций. Не понимаю, когда артисты то и дело выпускают по новой песне, штампуя их".

Интересен дуэт Мэдэгмы с рэпером LS (Бутэд). Их песня "Манай дуран" — настоящий хит. Среди рэперов Мэдэгма вообще чувствует себя комфортно, ведь первый бурятский рэп был исполнен ею: "Пыталась делать это сама еще в начале 90-х годов. Не знаю, насколько это был рэп, но мне нравится эта музыка. Еще я очень люблю, когда в моих песнях присутствуют такие живые инструменты, как хур, лимбэ, хомус, горловое пение".

Подруга Мэдэгмы Доржиевой, известный дизайнер-модельер Мила Шарапова, представила свою новую коллекцию. Мэдэгма и Мила познакомились на съемках телепрограммы "Голубой огонек" — бурятской версии известного проекта. Платье, в котором певица была там, сделано Милой. В нарядах от бурятского модельера Мэдэгма позировала на фотосессии для альбома.

Помимо того, что Мэдэгма Доржиева красиво и искренне поет, она удивительным образом умеет собирать вокруг себя разных людей, представляющих разные направления музыки. Например, она давно дружит с Бадма-Хандой Аюшеевой, которая на концерте-презентации порадовала любителей этномузыки. Среди поклонников Мэдэгмы — "русский бурят или бурятский русский" Яков Сычев. Классическую школу эстрадного исполнения Монголии продемонстрировал Жаргал Батуев, который сладким голосом пел о любви, не забывая обаятельно улыбаться.

^