13.05.2009
Об организации общественных слушаний по проекту Ошурковского месторождения апатитов.
Уважаемый Вячеслав Владимирович!

При Вашей непосредственной поддержке органами власти были организованы общественные слушания в июле 2008 года по материалам проекта "Отработка Ошурковского месторождения апатитовых руд" (заказчик — ООО "Дакси Лтд"). За что мы Вам благодарны. Наша инициативная группа жителей с. Ошурково и пос. Сотниково принимала активное участие в этих слушаниях и является заинтересованным лицом.

Теперь мы вынуждены обратиться к Вам повторно. Из сообщений газет мы узнали, что проект ООО "Дакси Лтд" получил отрицательное заключение Госэкспертизы и авторы намерены после исправления проекта направить его на госэкспертизу повторно. Однако из сообщения в СМИ представителя ООО "Дакси Лтд" А.П. Павлова мы узнали, что заказчик не намерен проводить общественные слушания нового, исправленного, проекта. И это несмотря на внесение в него значительных изменений.

Мы не верим голословным заявлениям господина А.П. Павлова и просим, чтобы нам самим дали возможность ознакомиться с новой проектной документацией. И мы могли бы обсудить этот проект в рамках существующего законодательства. В соответствии с данными Вам полномочиями просим организовать общественные слушания новой, исправленной, проектной документации проекта "Отработка Ошурковского месторождения апатитовых руд" (заказчик — ООО "Дакси Лтд").

^