20.05.2009
Сразу две нестандартные автомобильные аварии произошли в один день в Улан-Удэ на прошлой неделе. В первом случае под угрозой оказалась экология столицы Бурятии, во втором — жизнь еще не родившегося человека.
16 мая в 13.30 на улице Магистральной в поселке Восточный перевернулся бензовоз.

По имеющейся у "Номер один" информации, "КамАЗ" был загружен полностью (в нем, предположительно, находилось порядка 17 тонн топлива) и шел на север республики. На выходе из города водитель заехал на АЗС 6 "Роснефти" для дозаправки. Со слов Дмитрия Кожухова, инспектора по пропаганде ГИБДД МВД по РБ, водитель спецмашины пояснил: "Подъезжая к повороту на АЗС, не учел скорости и массы машины, отчего и совершил опрокидывание".

Предварительной причиной ДТП явилось нарушение п.п. 10.1 и 1.5 Правил дорожного движения.

Разлива топлива не произошло: предотвращая взрыв, пожарные залили пеной и бензовоз, и место происшествия. По данному факту сейчас проводится расследование, виновность водителя установит дознание.

В тот же день, спустя два часа, но уже на 27 км автодороги Улан-Удэ—Кижинга возле поселка Сосновый Бор произошла еще одна авария. Водитель "Тойоты Надья", будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил лобовое столкновение с автомобилем "Тойота Лэнд Крузер Прадо". В результате ДТП пострадала пассажирка "Лэнд Крузера", которая с угрозой прерывания беременности была доставлена в гинекологический стационар города.

^