20.05.2009
Правительство Бурятии продолжает попытки усилить на селе частнособственнические тенденции.
Как сообщил заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик: "Мы сейчас готовим ряд законопроектов. Думаю, на ближайшей июньской сессии Хурала их рассмотрят. Вопросов около десяти. В том числе меры стимулирования перехода из личных подсобных хозяйств в индивидуальные предприниматели. Эти вопросы касаются и льготного по стоимости выкупа земли, льготной стоимости аренды земли, ставки будут снижены в 20 раз примерно".

Также планируется снизить в 4 раза стоимость выделения земли. "Конечно, при 70 тысячах рублей за выделение своего земельного пая, пусть даже 20 гектаров, не у каждого личного подсобного хозяйства такие деньги найдутся. Снизим до максимума в 10 тысяч рублей при выделении пая при переходе из ЛПХ в индивидуальные предприниматели", — заявил Александр Чепик.

Как видится, попытки перевести частников в ИП имеют целью не только нарастить статистику по малым предпринимателям (и свой имидж перед Москвой), но и перевести село на иной качественный уровень сознания. Ну и попутно — нарастить налоговые поступления в бюджет, уменьшить цифры сельской безработицы, увеличить выпуск продукции, заставив сельчан работать на своих земельных наделах.

^