20.05.2009
1 июня прошлого года в семье Цыреновых родилась дочь. Через день на праздновании этого события отец малютки был убит. В пьяной драке его до смерти избил родственник.
За несколько часов до трагедии Цыренов навестил жену в роддоме, а потом встретил сестру жены с мужем. Они по делам приехали в Мухоршибирь. Счастливый отец позвал Дабаевых к себе отметить рождение дочки. Ночью между мужчинами разгорелась ссора, они вышли поговорить на улицу.

Соседи слышали громкие душераздирающие крики и глухие звуки ударов. Выскочившая на шум Дабаева попыталась разнять мужчин, бросилась за помощью к родственникам, но, вернувшись, увидела мужа с большой жердью в руках возле лежащего на земле в крови зятя.

По приезде милиции Цыренов был уже мертв. Он скончался от открытой черепно-мозговой травмы. В ходе следствия было установлено, что Дабаев нанес погибшему шваброй и тремя деревянными палками около 20 ударов. Свою вину на суде он признал, в содеянном раскаялся.

По решению суда обвиняемый получил девять лет колонии строгого режима. Жена Цыренова осталась одна с двумя малолетними детьми на руках, ее сестра Дабаева — с трехлетним ребенком, инвалидом детства.

По материалам Мухоршибирского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Имена изменены.

^