27.05.2009
Федеральные власти готовят новую акцию по поддержке регионов и отечественной автопромышленности.
Как сообщает "Российская газета", Бурятии определена субсидия на покупку автомашин для муниципальных и государственных нужд в размере 138,013 млн рублей. Кроме этого, в соответствии с соглашением, республика должна будет добавить на покупку автомобилей 59,549 млн рублей собственных средств.

В результате объем финансовых средств консолидированного бюджета (федеральный, республиканский и местный), с учетом перечня приобретаемой техники, составит почти 197,6 млн рублей.

На указанные средства планируется приобрести 47 автотранспортных средств для обслуживания населения муниципальными образованиями, 28 единиц коммунальной техники и 97 — для обеспечения транспортного обслуживания деятельности учреждений здравоохранения и подразделений милиции, грузоперевозок.

Марки приобретаемой автомобильной техники определяются в строгом соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ.

Для определения потребности республики в коммунальной технике министерство строительства и модернизации ЖКК Бурятии направило запросы в органы местного самоуправления. По итогам анализа полученных заявок районы в основном нуждаются в ассенизационных машинах и мусоровозах на базе "КамАЗа". Свою потребность в автотранспорте также представили министерства внутренних дел, здравоохранения и по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

^