27.05.2009
Возможно, что большая часть планируемых школьных строек республики будет заморожена. Об этом осторожно заявил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.
— По строительству школ мы работаем в программе Фонда регионального развития, которую ведет Министерство регионального развития Российской Федерации, — говорит Алдар Дамдинов. — На сегодня есть информация, что эта программа практически "обнулилась". По всей России это десять миллиардов рублей. На сегодня ситуация такова, что финансирования программы не будет. Мы в этом году планировали завершение строительства пяти школ. На сегодня с министерством образования и министерством строительства прорабатываем вопросы на тему: завершать строительство или его законсервировать. Окончательная информация будет представлена позже.

Российский экономический кризис начинает заметно тормозить социальную сферу Бурятии. Как известно, на июньской сессии Хурала будут урезать бюджетные расходы. В целом Бурятия выглядит пока лучше многих других регионов. Но трудности налицо.

^