02.06.2004
Разрекламированное шоу предвещало грандиозное выступление группы "Plazma" и по окончании убойную дискотеку от "Европы Плюс Улан-Удэ". Но ожидания зрителей не оправдались, хотя музыканты — Роман и Максим — приглянулись местным жителям своим профессионализмом и умением отрабатывать программу даже в отсутствии полного внимания.
Билеты дешевые, молодежь пьяная
Дуэт вышел на сцену с "самым мощным светом" из шестнадцати слабо мерцающих прожекторов в начале девятого, почти как было запланировано. К этому времени оцепленная десятками охранников площадка наполнилась лишь на четверть. Основными зрителями были выпускники-абитуриенты, купившие билеты у неофициальных распространителей по более низким ценам. Особо хорошо расходились билеты "стоя". Приобрести их можно было за сто рублей вместо указанных ста пятидесяти, а билеты "сидя" были дешевле реальной цены на сорок рублей.
Постепенно на концерт проникало все больше пьяной молодежи, которая отрывалась по полной и почти не вслушивалась в концерт. За полчаса настланные на землю листы ДВП были испачканы табачным пеплом, плевками и разлитыми спиртными напитками, а к окончанию последней песни на них появилось "приличное" скопление "бычков" и всевозможных бутылок из-под пива. Народ быстрыми темпами заполнял танцевальную площадку, предвкушая приближающуюся "Музыкайфовую" дискотеку, которая, к сожалению многих, обернулась лишь двумя прозвучавшими зарубежными хитами. Дальше дело не пошло.
Ведущие утреннего эфира "Европы Плюс" Арина Родионова и Алексей Унагаев разыграли пейджер от "МобилТелеКома", шесть ароматных пицц от "Пипино" и диски с автографами звезд между теми, кто пришел на концерт в краснознаменных футболках от "Европы Плюс".
Концерт испортило пиво
Большинство людей, пришедших на концерт, не являлись ярыми поклонниками творчества дуэта. Указанная в афише дискотека привлекала посетителей гораздо больше, чем сама группа. Танцующие в подпитии подростки совсем не интересовались — то ли песни исполнялись вживую, то ли солист выступал под "фанеру". Таким образом, у зрителей сложились разные мнения. А автографов, к сожалению, никто не получил. Закончив концерт песней "Take my love", Роман и Максим мгновенно покинули сцену — как объяснили музыканты, они торопились на вечерний рейс. Хотя есть мнение, что Роман и Максим остались разочарованы аудиторией.
По словам участников дуэта им понравился местный колорит. Конечно, толком разглядеть столицу Бурятии им не удалось, но они приметили буддийские дацаны, мимо которых проезжали на автомобиле. На вопросы журналистов о том, как прошел концерт, Роман и Максим деликатно уклонялись, а в конце не выдержали:
— В целом мы остались довольны визитом в Улан-Удэ. Жаль лишь то, что нынешнее поколение видит в распитии алкоголя ни с чем не сравнимое развлечение.
^