27.05.2009
Служебное расследование, проведенное минздравом, подтвердило факт неоказания медицинской помощи Юрию Зуеву в Прибайкальской центральной районной больнице, в результате чего тот умер.
"Номер один" писал о том, что в коридоре МУЗ "Прибайкальская ЦРБ", не дождавшись за 3,5 часа медицинской помощи, скончался житель села Покровка Прибайкальского района Юрий Зуев.

По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ проводится проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц МУЗ "Прибайкальская ЦРБ" халатности при оказании медицинской помощи пациенту.

Согласно заключению служебного расследования, проведенного комиссией минздрава, больному Зуеву в течение 3,5 часа не установлен диагноз острого инфаркта миокарда, не оказана медицинская помощь, не осуществлена срочная госпитализация больного. Комиссией рекомендовано за неоказание медицинской помощи Юрию Зуеву решить вопрос о соответствии занимаемым должностям главного врача МУЗ "Прибайкальская ЦРБ" и его заместителя по лечебной работе, а также фельдшера. В настоящее время заместитель главного врача МУЗ "Прибайкальская ЦРБ" отстранена от должности, хирург, осмотревший больного в приемном покое, уволился по собственному желанию.

Следственными органами по данному факту опрошены очевидцы произошедшего, истребована медицинская документация и назначено комиссионное судебно-медицинское исследование, по результатам будет принято правовое решение.

— Мы получили представление от минздрава на применение административных мер воздействия. Начмеда уже отстранили от работы. Главному врачу пока объявлен строгий выговор, — прокомментировал ситуацию глава Прибайкальского района Сергей Семенов.

По словам Сергея Семенова, сейчас главврач ожидает окончательного решения прокуратуры, согласно которому мера наказания, возможно, будет более кардинальной, как того и требует минздрав.

^