27.05.2009
24 октября прошлого года на заднем сиденье "ГАЗ-3102", стоящего на обочине ул. Кирова с. Большой Куналей Тарбагатайского района, был обнаружен труп 41-летнего мужчины.
28 октября по данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". По подозрению в совершении данного преступления в разные периоды времени были задержаны трое местных жителей в возрасте от 20 до 37 лет.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 22 октября молодые люди распивали спиртное в доме у одного из друзей. В ходе возникшей ссоры трое друзей поочередно нанесли потерпевшему несколько ударов кулаками по голове, отчего тот упал на пол и вскоре умер. После совершения преступления труп мужчины друзья поместили в салон его же машины, которую выгнали за ограду двора и оставили на дороге.

Длительное время двое из подозреваемых находились в розыске, свою вину в ходе следствия не признали. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тарбагатайского района для решения вопроса о направлении дела в суд.

По материалам Мухоршибирского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^