02.06.2004
Предварительный прогноз погоды на неделю
Всего несколько недель назад мы обещали вам, наши дорогие читатели, скорое наступление лета! Знаете, "Номер один" умеет держать свое слово! Посмотрите на дату выхода газеты... Правильно! 2 июня — лето на дворе! Мы обещали, и оно пришло! И принесло, наконец-то такое долгожданное тепло на нашу землю! А впереди... Ух, сколько интересного: каникулы, отпуска, загар, холодное пиво и дискотеки на Сопке Любви... Прямо дух захватывает! Если только дождик не испортит нам этого праздника жизни... Итак...
2 июня мы с вами сможем еще наблюдать и ощущать на собственной шкуре отголоски холодной ветреной погоды. И, хоть временами будет проглядывать солнышко, температура воздуха в дневные часы ожидается в пределах +14, +19 градусов.
С 3 по 5 июня атмосферные процессы меняются, и с западными потоками на территорию республики начнут смещаться теплые воздушные массы, день ото дня будет становиться все жарче и жарче. Такую погоду принесет устойчивый антициклон.
3 июня ожидается еще довольно свежая ночь с прохладой в +2, +7, днем же воздух прогреется до +18, +24. А вот дальше: далее температурный фон с каждым днем будет все повышаться на 3—5 градусов, все выше и выше...
5-7 июня атмосферные потоки перейдут на юго-западные, и к нам сместится тепло из южных широт, где уже вовсю спеют абрикосы, дыни и прочие милые нашему сибирскому желудку глупости.
Так что, 6 июня ночные температуры поднимутся до +9, +15, а днем столбик термометра достигнет отметки +27, +32!
7-8 июня есть большая вероятность, что столь же жаркая и сухая погода сохранится.
Лето начинается!
^