03.06.2009
Обещанной отмены ККМ для предпринимателей, работающих на "вмененке", в ближайшее время не состоится: рассмотрение законопроекта об этом перенесли "на более поздний срок".
Многие предприниматели страны в целом и Бурятии в частности с большой радостью встретили известие о новых послаблениях налогового законодательства. Владимир Путин пообещал, что с 1 июля использовать кассовые аппараты малому бизнесу уже не придется. Однако обещание премьера, скорее всего, не успеет воплотиться в жизнь в этот срок. А значит, менять ККМ тем, кому подошел срок, придется несмотря ни на что.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении было намечено на 22 мая, однако оно не состоялось. На момент написания этой заметки (1 июня) дата нового рассмотрения была неизвестна.

Как сообщают на официальном сайте организации предпринимателей "Опора России", вокруг отмены применения ККМ "вмененщиками" создается какая-то нездоровая ситуация.

"Хотелось бы отметить нездоровую атмосферу вокруг принятия данного законопроекта... по недопущению его принятия", отмечается на сайте. В том числе, по данным "Опоры", "уже появились обращения от никому не известных ранее, якобы предпринимательских объединений, предлагающих отклонить законопроект от лица всего предпринимательского сообщества".

^