03.06.2009
К четырем с половиной годам колонии общего режима за незаконный сбыт наркотиков недавно была приговорена 54-летняя женщина. Следствием было установлено, что женщина поставила на поток сбыт героина.
Летом 2007 года в Управление по контролю за оборотом наркотиков по РБ стала поступать информация о том, что одна из жительниц п. стеклозавода занимается сбытом наркотиков. Тогда же было решено организовать проведение оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка" в отношении предполагаемой наркосбытчицы. Подставная покупательница приобрела у Петровой на 30 тысяч рублей десять пакетиков с героином весом в 42,5221 грамма, что по закону является особо крупным размером (больше 2,5 грамма).

Свою вину подсудимая так и не признала, уверяя, что никогда не имела дела с наркотиками. Убеждала, что ее оговорили, а деньги (с которых перед этим были при понятых переписаны номера) она взяла из кассы принадлежащего дочери киоска. Несмотря на это, суд признал ее виновной в покушении на незаконный сбыт наркотиков, а также за факт сбыта героина, назначив ей, с учетом пожилого возраста и тяжелых заболеваний, наказание ниже низшего предела, предусмотренного за данные преступления. Кроме того, по решению суда наркосбытчица обязана выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Имя изменено. По материалам прокуратуры по Советскому району города.

^