03.06.2009
Устав от побоев мужа, жительница дома по ул. Шмидта обратилась за помощью к соседям. С супругом женщина находилась в официальном разводе, но квартиру приходилось делить с ним по-прежнему. Неравнодушные соседи встали на ее защиту, в результате один был убит, другой тяжело ранен.
После того как в очередной раз Казулин избил ее, на этот раз табуретом, женщина рассказала о произошедшем соседям Андрею и Баиру. Те, увидев Казулина вместе с его младшим братом в ограде дома, решили с ним поговорить. Но разговора не получилось, в ход пошли кулаки и угрозы. Вечером, когда братья после пьяных посиделок вернулись домой, Казулин решил разыскать жену, которая, как он понял, и попросила соседей ее защитить. Взял из дома нож и отвертку (позже он утверждал, что для самообороны) и вышел на улицу.

У соседнего дома братья заметили толпу, а в толпе жену Казулина, Андрея и Баира. Между соседями и братьями вновь разгорелась ссора. Казулин взял в руки отвертку и пошел на Андрея. Тот лишь чудом остался жив, его друг Баир не смог спастись от братьев и умер от множественных колото-резаных ран у подъезда своего дома.

Сейчас оба брата взяты под стражу, им предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство.

Имена изменены. По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^