10.06.2009
Вячеслав Наговицын побывал на церемонии инаугурации губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.
28 мая 2009 года кандидатуру Дмитрия Мезенцева на эту должность внес президент РФ Дмитрий Медведев. Депутаты областного Законодательного собрания 8 июня единогласно утвердили на посту губернатора Иркутской области предложенную кандидатуру. В этот же день состоялась торжественная церемония вступления его в должность. На ней присутствовали представители федеральных и областных властей, главы нескольких российских регионов, в том числе президент Бурятии Вячеслав Наговицын, делегации дипломатических корпусов некоторых зарубежных государств, бизнесмены, религиозные и общественные деятели Иркутской области.//

Перспективы сотрудничества между Бурятией и Иркутской областью связаны, в том числе, и с освоением новых месторождений полезных ископаемых. Другое важное направление — сотрудничество в сфере развития туризма. На территории Бурятии и Иркутской области будут созданы две особые экономические зоны туристско-рекреационного типа.

Вячеслав Наговицын считает, что с приходом Дмитрия Мезенцева на должность губернатора сотрудничество Бурятии и Иркутской области получит новый импульс.

^