10.06.2009
В настоящее время в республике активно обсуждается тема формирования брендов Бурятии и города Улан-Удэ. Один из вариантов был озвучен на заседании комитета Улан-Удэнского горсовета: сделать символом столицы республики сибирский кедр.
Эта идея принадлежит депутату горсовета Сергею Краснопееву, который предложил коллегам установить в Улан-Удэ День посадки деревьев и цветов, причем культивировать определенные виды растений — шиповник, жарки, ромашку и сибирский кедр. Цель — не просто озеленение городской среды, а формирование образа Улан-Удэ. Подобно тому, как сакура ассоциируется с Японией, город Улан-Удэ, при условии целенаправленной работы, через несколько лет мог бы стать кедровой столицей.

Но идею ввести одну культуру коллеги восприняли скептически. Дело в том, что кедр требует к себе большего внимания, чем другие хвойные деревья, он плохо переносит пыль и загазованность городской среды. Между тем, депутаты согласились, что предложение интересное, и решили обсудить его на ближайших сессиях горсовета.

^