09.06.2004
Жильцы домов 3 "а" и 3 "б" по ул. Пищевой вот уже два месяца живут без воды — не то чтобы без горячей, у них вообще нет никакой воды. Ближайшая колонка находится в соседнем микрорайоне и, чтобы принести в дом воды, требуется немало времени и сил. Общежитие и малосемейка находятся на балансе одного из крупнейших предприятий города, у ОАО "Заудинский мелькомбинат", и водоснабжение зданий находится на ответственности этого предприятия.
— Горячей воды тут вообще не бывает, только из батарей, а холодной вот уже два месяца нет, — рассказывает Людмила Багирова, жительница общежития. — Сейчас мы вынуждены ходить за водой в соседний микрорайон — там находится ближайшая колонка, а у меня ведь маленький ребенок. Из-за отсутствия воды вокруг общежития, да и внутри него образовалась такая грязь — раньше мы дежурили в коридоре, а теперь как за чистотой следить? Мы такие бешеные деньги платим за комнату — 700 рублей в месяц, а живем в таких ужасных условиях.. Белье постирать и то невозможно.
— Здесь царит полная антисанитария, — беспокоится Билекто Базаров, житель малосемейки, — мы боимся вспышки инфекционных заболеваний. В доме живут маленькие дети. На фоне этого регулярные перебои в подаче электроэнергии и раннее отключение отопления кажутся детской шалостью. Неоднократные обращения к ген. директору ОАО "Заудинский мелькомбинат" г-ну Семенихину С.В. никаких результатов не дали. Может быть, он услышит нас через газету?
Наш корреспондент созвонился с главным энергетиком ОАО "Заудинский Мелькомбинат" Сергеем Чимитдоржиевым:
— Отключение воды в этих двух зданиях связанно с аварией на водоводе. Неисправность достаточно крупная, поэтому ремонт длится так долго. Но мы хотели бы успокоить жильцов: в ближайший месяц все работы будут завершены и вода снова появится в кранах общежития и малосемейки.
^