09.06.2004
В середине июня любителей техники, а тем более местных байкеров ждет незабываемое зрелище. Через Улан-Удэ проедут десятки мотоциклов, возраст которых исчисляются десятилетиями. В последнее время Бурятия видела немало мотоциклистов-"зарубежников", пытающиеся проехать по нашим дорогам, но это событие все-таки выходит за рамки традиций, принятых среди сумасшедших туристов.
В субботу, 5 июня от отеля "Кемпински" в Пекине стартовал многодневный мотопробег по маршруту Пекин — Берлин, организованный офисом еженедельной германской газеты "Штерн" в китайской столице. Участники пробега намерены в течение шести недель преодолеть расстояние в 12 тысяч километров. Трасса пройдет через города Шеньян, Харбин (КНР), Чита, УланУдэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Таллинн, Стокгольм, Копенгаген, Гамбург и Берлин. Мотоциклисты прибудут на территорию России 10 июня через КПП на российско-китайской границе вблизи Алтайского края и покинут пространство СНГ к 1 июля.
Для мотопробега будут использованы мотоциклы китайского производства "Чан Цзян", прототипами которых являются советские мотоциклы "Урал" и "Днепр" и германский "BMW" 1930- х годов. Изначально мотоциклы этой классификации были изобретены на германском концерне "BMW" и непосредственно перед началом второй мировой войны проданы Советскому Союзу. По окончании Великой Отечественной войны, СССР, как странапобедитель, демонтировал и увез из Германии все оборудование и технологии для производства мотоциклов "Урал" в городе Ирбит Свердловской области. В период "братской дружбы" СССР помог освоить выпуск таких мотоциклов развивающемуся Китаю, где они использовались для нужд армии и полиции.
^