10.06.2009
Родители учеников Наушкинской средней школы требуют замены директора и завучей
В марте прошлого года нигде не работающий житель Улан-Удэ вместе со своими друзьями решили "зафрахтовать" машину, чтобы доехать с остановки "Саяны" до п. кирзавода. Выбор пал на стоявшие неподалеку "Жигули" седьмой модели. В ходе короткого разговора была достигнута договоренность о стоимости поездки: мужчины сошлись на сумме в 150 рублей. Доехав до места, таксист потребовал доплаты в 50 рублей, из-за того, что поездка вышла более продолжительной, чем он рассчитывал. Эта неприятная новость вывела из себя молодого человека, сидевшего рядом с водителем. Через несколько минут к разбушевавшемуся пассажиру присоединились и его друзья. Один из них, сидевший на заднем сиденье, даже пытался душить таксиста.

Поскольку противостоящая сила была в большинстве, а улица, на которую они приехали, пустынна и безлюдна, таксисту ничего не оставалось, как вернуть заработанные 150 рублей и спасаться бегством. Завладев машиной, молодые люди стали разъезжать по ночному городу. Буквально на следующие сутки угнанный автомобиль был найден сотрудниками правоохранительных органов в с. Нижняя Иволга. Почувствовав безнаказанность, зачинщик драки с таксистом решил, что преступления — это его стезя. Продолжил свою "карьеру" ограблением магазина по ул. Гвардейской в районе ЛВРЗ. Угрожая ножом двум продавцам, налетчик заставил женщин открыть кассу и отдать ему всю выручку. На этот раз она составила сумму куда более значительную — свыше 14,5 тысячи рублей.

К счастью, женщины не растерялись и нажали "тревожную кнопку". По сигналу приехал наряд милиции. К тому же в магазине была установлена камера видеонаблюдения, которая и зафиксировала злоумышленника. Уже утром следующего дня на пороге квартиры преступника были группа оперативников и понятые. В результате обыска были обнаружены нож — орудие преступления — и остатки суммы, украденной из магазина.

Приключения молодого человека "потянули" на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^