10.06.2009
Одним ударом ножа Ольга, жительница с. Мухоршибирь, лишила жизни своего гражданского супруга — только потому, что тот не включил их дочь в завещание на дом, находящийся в его собственности.
Невольными свидетелями кровавой драмы стали отец потерпевшего и годовалая девочка, дочь взявшейся за нож женщины. Около двух часов дня в квартире 2 дома 10 по ул. Смолина в селе Мухоршибирь было шумно. Двое, мужчина и женщина, делившие на протяжении двух лет одну жилплощадь, отмечали знаменательное событие — оформление завещания. В соседней комнате находилась меленькая дочка и отец хозяина квартиры. В собственности у этого престарелого мужчины был дом, который он решил оформить на внуков, детей своего сына от первого брака. В документе не было указано имя другого ребенка — годовалой дочери Ольги.

Именно это обстоятельство и стало поводом для семейной ссоры, которая закончилась поножовщиной. Когда Ольга узнала, что ее дочери не досталась доля наследства, она от громкой речи, в которой присутствовала ненормативная лексика, перешла к рукоприкладству. Сначала она ударила супруга кулаком, а потом достала из кухонного шкафа нож. Не раздумывая ни секунды, она вонзила его в голову мужа. Испугавшись содеянного, она кинулась в квартиру соседки, откуда позвонила в "скорую" и вызвала врачей. В тяжелом состоянии гражданского мужа Ольги доставили в центральную районную больницу. После осмотра пострадавшего врачи пояснили — удар, нанесенный Ольгой, задел головной мозг. Травма оказалась не совместима с жизнью. Через несколько дней мужчина скончался.

В марте этого года решением суда Мухоршибирского района Ольга Иванова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ ("Умышленное причинение смерти другому человеку"). Предстоящие шесть лет ей придется провести в исправительной колонии общего режима.

По материалам Мухоршибирского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ и РБ.

^