17.06.2009
Минувшие выходные для курортного поселка Энхалук ознаменовались самым масштабным за всю его историю мероприятием с участием десятков невероятно богатых, по меркам Бурятии, гостей, сотни милиционеров и одной итальянской суперзвезды.
В Энхалуке отмечал 20-летие совместной жизни с супругой известный предприниматель Олег Тиньков. В число гостей также входили Михаил Слипенчук, генеральный директор компании "Метрополь", и другие не менее богатые граждане нашей страны. На мероприятии также присутствовала некая итальянская эстрадная звезда, имя которой, правда, нам установить не удалось. В общей сложности гостей набралось столько, что им пришлось лететь в Улан-Удэ сразу двумя самолетами. Видевшие прилет столь внушительной делегации на явно не рейсовых самолетах граждане сразу окрестили прибывших олигархами. Добирались гости в Энхалук на транспорте, арендованном уже в Улан-Удэ. На мероприятие также были приглашены первые лица Бурятии, в том числе Вячеслав Наговицын.

Накануне специально для праздника из Санкт-Петербурга в Энхалук прибыли две большие фуры и автобус с оборудованием и обслуживающим персоналом.

На берегу Байкала в пляжной зоне турбазы "Энхалук" было установлено два белых шатра, в которых и проходило торжество. Простых смертных туда, начиная от местных жителей и заканчивая всеми прочими отдыхающими, не пускало милицейское оцепление. К слову, мероприятие охраняло приличное количество милиции, свезенное в Энхалук со всего Кабанского района, были и командированные из Улан-Удэ. Милиционеры, кстати, отмечали, что такой чести (столь масштабной охраны) из частных лиц ранее здесь удостаивался только Ходорковский, часто бывавший здесь до заключения под стражу.

Олег Тиньков известен тем, что создал пивную марку имени себя, которую потом успешно продал иностранной пивоваренной компании. Сейчас он возглавляет банк "Тинькофф Кредитные системы". Пока не известно, понравилось ли ему это мероприятие на Байкале, однако понятно, что в стране среди богатых людей понемногу начинает складываться мода на отдых на нашем озере.

Работать нашим первым лицам от этого станет несколько легче. "Разводить" заезжих богатеев на всякие полезные для республики проекты значительно проще в непринужденной обстановке.

^