17.06.2009
На 17 июня назначен старт летней оздоровительной кампании. В этот день все лагеря отдыха откроют свои двери для детворы республики.
Межведомственная комиссия, в состав которой вошли контролирующие органы, от санитарных врачей до пожарных служб, проверили каждое здание, корпус в детских оздоровительных лагерях. В одном из последних — лагере "Огонек" на Верхней Березовке — члены комиссии побывали в конце минувшей недели. Претензий и нареканий к учреждению у них не возникло. Руководству разрешили открыть сезон.

К слову сказать, это единственное учреждение такого рода, которое продолжает функционировать на территории Улан-Удэ. Стоит отметить, что, несмотря на кризис, каждое учреждение постаралось основательно подготовиться к новому сезону. Так, в "Огоньке" был проведен капитальный ремонт пищеблока по европейскому стандарту, который не могли не отметить члены проверяющей комиссии. Эти расходы обошлись в сумму порядка 2,5 млн рублей. Кроме того, капитальному ремонту подвергся второй корпус. На средства, выделенные из городского бюджета, а это 600 тысяч рублей, было приобретено все необходимое — кровати, тумбочки, постельное белье и многое другое. Почти полмиллиона руководство лагеря "Огонек" направило на благоустройство территории. Общая сумма расходов на мероприятия по подготовке к летнему отдыху в этом учреждении составила почти 3,5 млн рублей.

На этой неделе, 17 июня, в "Огонек" приедут первые 270 ребятишек. Напомним, в этом году городской Совет депутатов утвердил тарифы на путевки в детские лагеря. В среднем, по сравнению с прошлым годом, их стоимость выросла на 9%. Несмотря на то, что средняя цена составляет 7180 рублей, свободных мест на первый сезон почти нет. Так, например, в лагерь "Байкальские волны", расположенный в Кабанском районе, попасть на первый сезон уже невозможно.

Самая дорогая путевка в лагерь оздоровительного типа в этом году, в РК "Здоровье", превышает 12 тысяч рублей.

^