17.06.2009
День России совпал с другим замечательным праздником — открытием торговой компанией "Абсолют" социального магазина на улице Приречной, 5 (район авторынка). Это стало настоящей радостью и долгожданным событием не только для жителей проживающих не только в этом районе — на открытие приехали даже из других районов. Но первым гостем в социальном магазине стал президент республики Вячеслав Наговицын.
— Хочу сказать слова благодарности и низкий поклон адресовать нашим бизнесменам и, конечно, Индире Шагдаровой, за то, что они откликнулись на наш призыв поддержать население республики в период кризиса. Мы должны помочь пережить это временное явление. Как я сейчас удостоверился, в этом магазине цены на все товары снижены до 20%. Ассортимент обширный, здесь есть все! Благодаря таким магазинам мы достигаем спокойствия в обществе и социальной стабильности.

Действительно, цены в социальном магазине ТК "Абсолют" значительно отличаются от среднестатистических. К примеру, молоко здесь можно приобрести всего за 24.90, хлеб за 9.30, килограмм сахара за 25.90, килограмм картошки — за 8.70. Но Вячеслава Наговицына приятно удивили не только цены.

— Я впервые столкнулся с тем, что здесь представлено более 50% наших товаров — бурятских. К этому мы и призываем сейчас: мы должны поддерживать местных производителей. Инвестировать деньги путем приобретения наших товаров. Люди откликнулись на наш призыв. И вот результат: за 5 месяцев у нас темп роста производства собственных товаров вырос на 106,7%.

Присутствовали на торжественном мероприятии и другие почетные гости: министр экономики республики Бурятии Татьяна Думнова, заместитель мэра по социальной политике Игорь Зураев, заместитель мэра по экономической политике Зандра Сангадиев, председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков, которые также отметили социальную значимость таких магазинов.

— Радует тот факт, что сегодня власть и бизнес вместе решают вопросы, которые реально помогут горожанам, — заявила на торжественном открытии магазина Татьяна Думнова.

По словам генерального директора торговой компании "Абсолют", депутата городского Совета Индиры Шагдаровой, останавливаться на достигнутом никто не собирается. В планах открытие социальных магазинов в каждом районе города.

— Я надеюсь, что открытие таких социальных объектов не на словах, а на деле будет сдерживать инфляцию в регионе, а значит, способствовать улучшению жизни горожан и жителей республики, — отметила Индира Шагдарова.

Открытие социального магазина свидетельствует о том, что "Абсолют" — компания социально ответственная, которая всегда старается быть ближе к своим покупателям. Компания продолжает активно развиваться, планирует и впредь постоянно улучшать свой ассортимент, бороться за низкие цены, приемлемые для всех жителей республики, радовать своих покупателей подарками и скидками.

^