17.06.2009
В столице Бурятии начался очередной этап ремонтной кампании. Самый важный. С 15 по 26 июня ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 приостановили подачу горячей воды в квартиры горожан. Пока горячий водоразбор отключен, коммунальщики будут делать текущий и капитальный ремонт магистральных трубопроводов.
В настоящее время по тепловым сетям ремонтные работы выполнены на 13 процентов от плана. "Идем согласно графику. По теплосетям сбоев нет. Параллельно идет работа по подготовке ЦТП, ПНС и малых котельных. Процент выполнения немножко пониже. Думаю, к июлю наверстаем те объемы, которые мы пока не до конца закончили согласно графику", — говорит председатель Комитета городского хозяйства Сергей Козлов.

По улан-удэнскому энергетическому комплексу предусмотрено освоить в рамках подготовки к зиме 91 млн рублей. Сумма распределена примерно поровну между котельными и теплосетями. Так, среди котельных, где идет работа, можно назвать котельную поселков Заречный, Аэропорт, Юго-западную котельную,

"Водоканал" также активно готовится к осенне-зимнему отопительному сезону. Предусмотрено провести работ на 23 млн рублей (в т.ч. на 10 млн провести капремонт). Здесь работы выполнены на 10 процентов. К 15 сентября предприятие намерено получить Паспорт готовности по каждому городскому району.

МУП "Городские электрические сети" должны провести работы на 1,85 км электросетей. На это выделено 13,2 млн рублей (в т.ч. 10 млн на капремонт). 2,7 млн уже освоено.

Идет капитальный ремонт домов. На многоэтажках меняется кровля, сантехника, ремонтируются лифты и т.п. Город также ждет из Фонда содействия реформированию ЖКХ подтверждения финансирования своей заявки на 332 млн рублей, которые также направят на капремонт домов.

^