17.06.2009
На прошлой неделе мэр Геннадий Айдаев посетил торжественное открытие многоэтажного жилого комплекса, состоящего из трех блоков на 215 квартир, по ул. Добролюбова.
ЗАО "Байкалжилстрой" начало строительство комплекса осенью 2007 года. Несмотря на кризисные явления, которые в первую очередь прошлись по строительной отрасли, объект был достроен в запланированные сроки, и теперь сотни новоселов обретут современные красивые апартаменты.

Сданный объект поражает не только своей площадью (20900 кв.м) в десять этажей, но и продуманным архитектурным решением в виде социальных объектов в цокольных этажах и подземной автостоянкой на 60 машин. Свои места на первом этаже уже заняли филиал банка и продуктовые магазины. Внутри двора построена детская площадка и дизельная станция, на случай аварий. Так что теперь у жильцов этого дома свет будет всегда. Комплексный подход при строительстве жилых объектов — главное требование городских властей к проектировщикам.

Все квартиры в жилом комплексе из трех домов были распроданы до завершения строительства. Почти все они куплены по договорам долевого строительства. Стоимость квадратного метра колебалась от 23000 до 35000 руб. за квадратный метр. Габариты квартир в процессе строительства не пострадали, все они соответствуют современным стандартам: однокомнатные — от 36 кв. м, двухкомнатные — от 57 кв. м, трехкомнатные — от 77 кв. м.

"Когда в нелегкие времена сдаются большие жилые комплексы, это вселяет уверенность в жителей в завтрашнем дне. Даже есть такая поговорка: "Если строители строят, значит, есть будущее". И я очень благодарен строителям, которые решили комплексную проблему. Ведь раньше здесь, практически на центральной улице, был пустырь, мусор и ветхие дома. Сейчас место преобразилось до неузнаваемости. Красиво жить надо. И надо к этому стремиться", — такими словами поздравил мэр Геннадий Айдаев застройщиков и новоселов.

^