17.06.2009
Более трех лет в колонии-поселении предстоит провести жителю города Зеленогорск Красноярского края, который волею случая оказался за рулем автомобиля на трассе Иркутск—Чита. Превысив скорость, он не смог избежать столкновения с переходившим дорогу ребенком.
Проезжая по территории Бурятии в Кабанском районе, близ села Каменск, перегонщик не заметил перебегавшую дорогу девочку. В результате ДТП ребенок погиб на месте.

На место происшествия выехали сотрудники милиции, которые провели осмотр и допросили свидетелей. Со слов водителя можно было понять, что он увидел девочку на расстоянии 10—15 метров. Он попытался уйти влево, на встречную полосу, однако предпринятые попытки избежать столкновения оказались тщетны. Мужчина, управлявший машиной Toyota Corolla Runx, не являлся жителем Бурятии. Он был перегонщиком из Красноярского края: это подтверждали и транзитные номера на машине.

Суд Кабанского района признал виновным перегонщика в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии-поселении. Почти на такой же срок он лишен права управлять транспортным средством. Кроме этого, суд посчитал необходимым взыскать с виновника ДТП 400 тысяч рублей в пользу родителей погибшей девочки.

По материалам Следственного управления МВД РБ.

^