17.06.2009
Подросток оказался свидетелем пьяной разборки, которая закончилась поножовщиной. Его родная мать пыталась убить своего сожителя, ударив того ножом. Если бы не вызванная ребенком бригада врачей "скорой помощи", мужчину вряд ли удалось бы спасти.
Ничего не подозревавший Артем гулял в тот день на улице. Он приехал в гости к матери, которая несколько лет назад была лишена родительских прав. Ее единственного сына определили в Малокуналейский детский дом. Несмотря на то, что родные люди не виделись несколько месяцев, мать не спешила проводить время с сыном. Вместо этого она распивала спиртные напитки со своим сожителем. Что-то не поделив в пьяном угаре, они начали ссориться прямо во дворе дома, затем скандал продолжился и в квартире.

Отчим Артема, решив проучить свою гражданскую жену, взял в руки металлическую трубу. Несколько раз он ударил женщину по голове и телу, а та, чтобы защитить себя, схватилась за нож. Куда пришелся удар, она не видела, но уже через несколько секунд на рубахе пострадавшего мужчины появилось багровое пятно крови.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы в этот момент на пороге квартиры не появился Артем. Увидев истекающего кровью отчима, он кинулся к соседям и вызвал врачей. Мужчину спасли. На суде он пытался оправдать действия своей сожительницы тем, что сам виноват: бил ее часто. Несмотря на это обстоятельство, суд Железнодорожного района признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать срок мама Артема будет в колонии общего режима.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^