24.06.2009
Школьник из Бурятии прославился на всю страну. Он умудрился сфотографировать свой вариант ЕГЭ и выложить эти материалы в Интернет. Изза разницы во времени этим воспользовались многие школьники на западе страны.
— Мы получили сообщение из Федерального центра тестирования, что по одному из пунктов проведения экзамена 4 июня произошла утечка информации. Оказывается, ребенок написал ЕГЭ по математике, причем написал хорошо, а потом сфотографировал свою работу и выложил эти материалы в Интернет. Но все это было отслежено. Мы сейчас разбираемся в этой ситуации, ведем служебное расследование. Будем предпринимать меры, чтобы впредь этого не повторялось, — рассказали нам в министертстве образования Бурятии.

Однако, как наказать находчивого молодого человека, пока не решено. Аннулировать его результаты ЕГЭ никто не вправе.

— В нормативно-правовых документах ничего не сказано на этот счет, — поясняют в министерстве, — пять лет назад обсуждался вопрос, чтобы в каждом пункте сдачи ЕГЭ стояла особая аппаратура — "глушилки", металлоискатели, но мы знаем, что это очень дорого. Невозможно по всей Росси установить такие приборы. Но в будущем такие моменты наверняка будут как-то оговорены.

^