24.06.2009
Фальшивомонетчик осужден в Кижингинском районе. Житель Улан-Удэ, приехавший сюда "на промысел", рассчитывался в магазинах поддельными 500-рублевыми купюрами.
Неизвестно, скольких бы еще продавцов удалось обмануть предприимчивому злоумышленнику, если бы в одном из магазинов подлог не обнаружился. До того, как купюру достоинством 500 рублей признали фальшивкой, улан-удэнцу удалось побывать в магазинах трех сел Кижингинского района — Хуртэя, Загустая и Чесана. Везде ему удавалось ввести в заблуждение ничего не подозревавших продавцов. Злоумышленник покупал товар на фальшивые деньги, а сдачу получал подлинными купюрами. Только в пятом по счету магазине продавец смогла отличить подделку от подлинника.

В Кижингинском районе мошенник орудовал с напарником. На днях Кижингинский районный суд вынес обвинительный приговор. Житель Улан-Удэ, использовавший в расчетах поддельные денежные купюры, проведет ближайшие 2 года 6 месяцев в колонии строгого режима. Его соучастник также осужден в феврале этого года.

^