01.07.2009
Во вторник началась сессия Народного Хурала Бурятии, на которой составленный в докризисные времена бюджет республики будет сокращен почти на 2,5 млрд рублей.
В основном сокращения касаются планов строительства различных социальных объектов на всей территории Бурятии. Кроме того, отложен "до лучших времен" проект по строительству Мокской ГЭС. Сокращаются на 10% лимиты финансирования всех бюджетных организаций: это значит, что бюджетникам придется экономить на всех своих расходах. Секвестр бюджета — основной вопрос очередной сессии Хурала.

Всего планируется рассмотреть 55 вопросов, из которых 40 проектов законов (6 во втором чтении, 16 в двух чтениях и 4 в первом чтении), 14 проектов постановлений бурятского парламента. На "парламентский час" вынесено три вопроса. Министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников представит информацию о принимаемых правительством Бурятии мерах по предотвращению алкоголизации населения республики.

Руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей Лариса Санхядова расскажет о содержании в детских домах и домах-интернатах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Александр Фоменко определен докладчиком по вопросу о мерах, принимаемых республиканским правительством по подготовке энергетического комплекса Бурятии к предстоящему отопительному сезону и состоянии дел на объектах теплогенерирующей компании 14.

После окончания сессии Хурал уйдет на летние каникулы. Следующее заседание парламента республики состоится только осенью этого года.

^