01.07.2009
27 июня, в субботу, в дома улан-удэнцев должно было вернуться централизованное горячее водоснабжение. В назначенное время в горячих кранах было пусто, как и раньше. Что же случилось?
Горячая вода пошла с задержкой около полутора суток. Понятно, что было очень много жалоб, население волновалось, поступали звонки в службу 051.

— 26-го числа должно было пойти заполнение труб. Началось же заполнение только 27-го, с трех часов ночи. 27-го числа была течь на линии подпитки, приостановка, повторный запуск с 9 часов утра. В 18 часов была приостановка. Очередной свищ был на подающем трубопроводе 5-й теплотрассы, на коллекторе, — рассказала о причинах опоздания горячей воды заместитель мэра г. Улан-Удэ Гемаля Гендунова.

На магистральных сетях, которые шли в жилмассивы, все в целом было нормально. "Улан-Удэнский энергетический комплекс" в задержке не виновен. Сбой случился в генерирующем хозяйстве, на территории ТЭЦ. Энергетики обещают сделать перерасчет за потерянные сутки цивилизации.

По-прежнему не подключенными к горячей воде остаются 19 ТСЖ. Причина блокады — в задолженности. В том, что это за задолженность, разбирается суд. Но горячее водоснабжение отключено уже сейчас. Городская администрация не намерена вмешиваться в эти тяжбы, считая, что это не ее дело.

^