01.07.2009
В этом году лучшие спортсмены Сурхарбана-2009 не получат суперпризов. А вот, зрители, напротив, смогут выиграть благородного скакуна.
Ни автомобилей, ни других весомых призов участникам игр не будет. По крайней мере, за несколько дней до начала праздника в Республиканском агентстве по физкультуре и спорту говорят именно так. Спонсоры молчат.

Команды из разных районов Бурятии выявят лучших в гиревом спорте, борьбе, стрельбе из лука и скачках. Всего соберутся около 120 участников. Заявки поступили почти от всех районов Бурятии.

А вот среди купивших билеты на праздник, напротив, будет проведена лотерея. Отметим, что билеты нужны для участия в розыгрыше призов. Для Сурхарбана это новинка. Если человек не намерен пытаться что-то выиграть, то он может и без билета пройти на Республиканский ипподром и посмотреть на состязания. Главным призом для зрителей будет не телевизор и не микроволновка, а... скакун. Среди призов также овцы, продовольственные корзины. Билеты на центральную трибуну, красного цвета стоят 100 рублей. На боковые трибуны, синего цвета — 50 рублей. Львиная доля билетов будет продана в Улан-Удэ, но часть планируется распространить в сельских районах.

В день праздника мэрия организует подвоз зрителей к месту проведения Сурхарбана-2009. Всем зрителям надо подтягиваться в Республиканскому ипподрому к 11 часам. Праздник начнется с парада команд. До спортивных соревнований можно посмотреть показательные выступления федераций по разным видам спорта. Розыгрыш главного приза намечен на 16.30. Примерно тогда же и завершится праздник.

^