01.07.2009
Любовь к роскоши и дорогим вещам привела двух подруг на скамью подсудимых.
Не имея возможности купить шубу из натурального меха за собственные деньги, они, вступив в сговор, решили ее похитить из бутика в "Сагаан морине".

Место преступления — ул. Гагарина, 25. В торговом центре, куда приезжает много горожан и жителей районов республики, всегда многолюдно. Уследить за каждым покупателем и потенциальным клиентом невозможно. Этим и воспользовались две молодые улан-удэнки, которые пришли в "Сагаан морин" с одной целью — украсть что-нибудь, да подороже.

Пройдясь по этажам, они заприметили торговый павильон, где продавались шубы, дубленки и полушубки. Пока одна из них отвлекала продавщицу, вторая сняла с плечиков полушубок из натуральной норки по цене 49 тысяч рублей, накинула его на себя и начала было двигаться к выходу. Однако опытный продавец заметила столь нахальное воровство и поспешила задержать воровку.

Потом все произошло быстро — охрана, милиция, задержание с поличным, суд. В ходе судебного заседания обе злоумышленницы признали свою вину полностью. Обе женщины пояснили, что на такое пошли впервые, причиной тому стали материальные трудности. Обе находились на иждивении у своих родственников и, чтобы исправить финансовое положение, решили украсть дорогую шубу, продать ее и поделить выручку поровну.

Суд Железнодорожного района признал их виновными в совершении кражи и назначил наказание для одной — два года лишения свободы условно, для другой этот срок увеличился еще на 6 месяцев.

^