01.07.2009
Загодя начал готовиться к наступающему Новому 2009 году житель Улан-Удэ Сергей. В течение месяца он обворовал несколько частных домов. Большую участь украденного составляли продукты питания.
Список оказался весьма внушительным, а главное, разнообразным. Все зависело от того, как намеревались встретить Новый год сами хозяева квартир. Так, в конце ноября в районе п. Площадка Сергей решил поживиться за счет чужого имущества. Проникнув в частный дом, он пополнил свою продовольственную корзину такими продуктами, как лапша "Роллтон" в количестве 25 пачек, крупами — гречневой, рисовой.

В руках грабителя также оказались мука, макаронные изделия, трехлитровая бутылка растительного масла, репчатый лук, чеснок, капуста, свиные копченые косточки, мясной фарш и многое другое. Этого запаса, судя по всему, хватило надолго, поскольку в следующий раз Сергей взломал дверь чужого дома в том же п. Площадка через месяц, аккурат за два дня до Нового года. В этот раз ему повезло чуть меньше. Хозяева дома оказались любителями кисломолочных продуктов. По этой причине улов грабителя состоял из 10 литровых пакетов молока, 5 литровых пакетов кефира, 9 пакетов сметаны, 9 пачек творога. Также были прихвачены несколько пакетов кисломолочного продукта "Снежок", две пачки сливочного масла, два подарочных набора конфет и снова бутылка растительного масла.

Все это Сергей вынес в 8 утра 30 декабря, а уже в три часа того же дня он орудовал по другому адресу. Видимо, новогоднее меню показалось ему слишком однообразным и чрезмерно молочным, поэтому там же, в п. Площадка, у него снова возник умысел проникнуть в чужое жилище. Здесь он "затарился" почти тремя килограммами яблок, мандаринами, банкой маринованных огурчиковкорнишонов, баночкой соленых грибов, компотами, пивом, колбасой "Кремлевская", соком, шоколадом, печеньем, пачкой чая.

Вместе с продуктами из дома благодаря Сергею исчезли блок сигарет "Next" и сотовый телефон LG. На этом похождения грабителя продуктов питания не закончились. Судя по всему, Новый год удался, и поэтому после праздников Сергей решился на очередное преступление. Правда, и на этот раз набор вещей, на которые покусился вор, отличался оригинальностью. Так, среди украденных вещей значилось 42 аудиокассеты, двухкассетный магнитофон "Дангуй", который давно снят с производства на Улан-Удэнском авиационном заводе, эмалированные кастрюли по цене 50 рублей каждая, утюг, беспроводной звонок, настольные часы китайского производства.

Описание того, что украл житель Улан-Удэ, заняло почти две страницы в уголовном деле, которое было возбуждено согласно п. "а" ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. За совершенные кражи Сергею определили наказание — три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

^